InvestFuture

Курода не ожидает начала дефляции в еврозоне

Прочитали: 34

Глава Банка Японии Харухико Курода не ожидает начала дефляции в экономике еврозоны, заявив, что Европейский центральный банк будет действовать во избежание угрозы падения цен.

По его словам, главной проблемой является кризис в Украине, который привел к обострению отношений Запада с Россией и торговым санкциям.

Тем не менее валютный блок вряд ли попадет в дефляционную спираль. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются позитивными, а экономика региона постепенно восстанавливается, хотя и очень медленным темпом, отметил Курода.

"Тем не менее я убежден, что Марио Драги сделает все, что необходимо для предотвращения такой опасности, если и будет серьезный риск дефляции в Европе", - заявил Курода.

Инфляция в еврозоне составила 0,4% в июле. Это самый слабый показатель с октября 2009 г. и значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, который близок к 2%.

Ослабление инфляции и застой в экономике вызывают опасения, что еврозона рискует соскользнуть в дефляционную спираль, которая сдерживала экономику Японии в течение более чем десяти лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода не ожидает начала

Поделитесь с друзьями: