InvestFuture

Индия потеряла $210 млрд от незаконных лицензий

Прочитали: 20

Верховный суд Индии вынес решение о том, что лицензии, выданные на добычу угля с 1993 по 2010 гг., являются незаконными.

Все правительства выдавали лицензии государственным и частным компаниям без проведения тендера, что было несправедливым и непрозрачным. Суд намерен рассмотреть, следует ли отменить 218 таких лицензий.

Федеральные аудиторы заявляют, что страна потеряла $210 млрд, потому что права на разработку угольных бассейна были проданы за бесценок.

“Все разрешения, выданные с 1993 по 2010 гг. в преддверии аукционного периода, были незаконными”, - говорится в заявлении Верховного суда.

В докладе Счетной палаты говорится, что от продажи угольных бассейнов выиграли частные и государственные компании.

Оппозиционные политики обвинили тогдашнее правительство в “грабеже страны”, так как оно продало угольные месторождения без проведения торгов.

Однако решение Верховного совета затрагивает все политические партии, которые правили Индией с 1993 по 2010 гг., включая нынешнюю "Бхаратия Джаната", из членов которой сформировано правительство.

Индия является одним из крупнейших производителей угля в мире, и более половины своих коммерческих потребностей в энергии удовлетворяет за счет угля.

Темпы роста цен в Индии немного замедлилась в июле, однако ослабление инфляции, вероятно, является временным, поскольку цены на продукты питания растут на фоне слабых урожаев сельхозпродукции.

Индекс оптовых цен (основной показатель инфляции, используемый Центробанком страны) вырос в прошлом месяце на 5,19% относительно июля 2013 г. после роста на 5,43% месяцем ранее, свидетельствуют официальные данные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия потеряла $210 млрд

Поделитесь с друзьями: