InvestFuture

Продажи новостроек в США неожиданно упали в июле

Прочитали: 19

Продажи новых домов в США в июле упали в месячном выражении на 2,4% до 412 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно скорректированным данным в июне было продано 422 тыс. новостроек, а не 406 тыс., как объявлялось ранее.

Экономисты в среднем прогнозировали увеличение продаж в июле на 5,8% по сравнению с ранее объявленным июньским уровнем до 430 тыс.

Восстановление жилищного рынка в США с начала 2014 г. идет неравномерно, отрицательными факторами остаются проблемы в получении ипотечных займов и вялый рост доходов населения. Наряду с этим наблюдается нехватка участков для строительства нового жилья и недостаток квалифицированных кадров в секторе жилищного строительства.

"Уровень активности на рынке намного ниже, чем я прогнозировал, - сказал старший экономист Regions Financial Corp Ричард Муди. - Рынок восстанавливается, но куда медленнее, чем ожидалось в начале года. Вот когда мы наконец увидим активный рост зарплат американцев, тогда темпы продаж жилья значительно улучшатся".

Средняя цена продажи новых домов повысились в июле на 2,9% в годовом значении до $269,8 тыс.

При июньских темпах продаж на продажу всех новостроек в США потребовалось бы 6 месяцев по сравнению с 5,6 месяцами в июне. Показатель стал максимальным с октября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи новостроек в США

Поделитесь с друзьями: