InvestFuture

Буллард: ФРС стоит пересмотреть свои заявления

Прочитали: 26

Федеральной резервной системе США следует пересмотреть свое программное заявление на фоне улучшения экономической ситуации и окончания программы скупки облигаций, заявил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

В интервью газете Financial Times, Буллард отметил, что ФРС должна пересмотреть свои заявления о значительном недоиспользовании трудовых ресурсов и обещание сохранить ставки на нынешнем уровне еще продолжительное время.

Замечания главы сент-луисского ФРБ указывают, на чем именно сфокусирует свое внимание ФРС этой осенью: изменение методологических принципов регулирования процентных ставок на фоне окончания программы количественного смягчения QE3 в октябре.

"Есть две вещи, которые комитет должен пересмотреть, на мой взгляд, - подчеркнул Буллард в кулуарах конференции Центрального банка в Джексон-Хоуле. - Одна из них - это фраза "значительное недоиспользование рынка труда". Мы не можем более использовать такое выражение, так как уровень безработицы снижается, а рост рабочих мест продолжает оставаться довольно устойчивым".

Буллард настроен куда более воинственно, чем большинство членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC). Он прогнозирует небольшое ускорение роста и инфляции, чтобы оправдать повышение процентных ставок в начале следующего года.

Глава ФРБ Сент-Луиса считает, что полная занятость возможна на уровне безработицы в 6%. Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию. ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: