InvestFuture

Alcoa потеряет более $170 млн из-за закрытия завода

Прочитали: 25

Крупнейший производитель алюминия в США Alcoa Inc. сообщил об окончательном закрытии завода Portovesme в Италии, сообщает MarketWatch.

В связи с этим прибыль компании после выплаты налогов упадет на $170-180 млн в III квартале, или примерно на 14-15 центов в расчете на акцию.

Закрытие завода на острове Сардиния началось в 2012 г. в связи с высокой себестоимостью производства в группе Alcoa.

Окончательное закрытие завода сократит годовой выпуск компании на 150 тыс. тонн до 3,6 млн тонн.

"Базовые факторы, которые сделали завод Portovesme неконкурентоспособным, к сожалению, не изменились", - заявил президент по первичной продукции Alcoa Боб Уилт.

Чистая прибыль американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc. по итогам II квартала 2014 г. выросла до $138 млн, или до 12 центов за акцию.

Выручка алюминиевого гиганта за апрель-июнь выросла на 7% в годовом выражении, составив $5,8 млрд.

Ранее председатель совета директоров и исполнительный директор Клаус Кляйнфельд заявил, что компания намерена сократить производство на 800 тыс. тонн (21% всех мощностей), чтобы сконцентрироваться на обслуживании авиакомпаний и автопроизводителей.

На протяжении 9 лет производители алюминия испытывали сложности в связи с избытком продукции на рынке благодаря тому, что Китай в течение этого периода увеличил продукцию металла в три раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa потеряет более

Поделитесь с друзьями: