InvestFuture

Санкции против России бьют по экономике Дании

Прочитали: 18

Правительство Дании 27 августа, вероятно, сократит прогнозы экономического роста страны, представив свой бюджет.

Обострение отношений между Россией и Западом уже негативно сказалось на Carlsberg и датской компании ISS A/S. Они вынуждены были сократить прогнозы прибыли.

Правящая коалиция во главе с социал-демократами представит новые прогнозы вместе с проектом бюджета на 2015 г. во вторник.

Рост в регионе евро застопорился во II квартале этого года на фоне ослабления трех крупнейших экономик еврозоны. Швеция уже понизила прогноз роста в минувшие выходные, теперь страна ожидает роста экономики на 1,9% в этом году по сравнению с 2,5% ранее.

Между тем власти Дании до предела нарастили госрасходы, чтобы помочь самой слаборастущей экономике в Скандинавии восстановиться после спада, вызванного кризисом на рынке недвижимости 2007-2008 гг.

Carlsberg, четвертая по величине пивоваренная компания в мире, 20 августа ухудшила годовой прогноз прибыли на фоне ослабления потребительской активности в России из-за санкций. ISS, крупнейший в мире частный работодатель, понизил прогноз роста выручки 21 августа в связи с нежеланием европейских клиентов заключать новые контракты.

Экономика Дании увеличилась в I квартале на 0,8%, показав лучшую динамику за почти четыре года, безработица в стране сократилась до 4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкции против России

Поделитесь с друзьями: