InvestFuture

Сингапур демонстрирует скачок в производстве

Прочитали: 18

Промышленное производство ускорилось в июле на фоне резко скачка выпуска биомедицинских товаров, что компенсировало продолжающийся спад в производстве электроники.

Уровень промышленного производства подскочил на 3,3% в годовом выражении, по сравнению со скорректированным ростом в 0,8% в июне, говорится в отчете Совета экономического развития Сингапура. Опрос девяти аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагал годовое увеличение на 3,6%.

Выпуск товаров в биомедицинском секторе увеличился в июле на 28,5% в пересчете на годовые темпы, что последовало за повышенным спросом на медицинские инструменты. В рамках биомедицинских товаров производство фармацевтических препаратов подскочило на 28%.

Фармацевтическое производства Сингапура является крайне волатильным, так как небольшое число огромных предприятий выпускающих лекарства, которые значительно различаются в ценах.

Кроме того, предприятия должны закрываться на несколько недель между производством партий различных препаратов. Не считая биомедицинского производства, выпуск товаров упал на 2,2% в годовом выражении.

Выпуск электронных товаров – составляющий треть от общего производства – остается слабым. Производство сократилось на 2,9% в июле после спада на 4,4% в июне. Транспортное машиностроение продемонстрировало скачок на 9,9% в июле с пересмотренным снижением на 0,7% в июне.

Производство в химическом секторе выросло на 9,2%, где флагманом была нефтехимия, где рост составил 12,1% в основном за счет низкой базы прошлого года, когда некоторые предприятия были закрыты на техническое обслуживание.

Экономика Сингапура неожиданно выросла в прошлом квартале на фоне того, что в обрабатывающем секторе не такой значительный спад, как это прогнозировалось среди восстановления развитых стран.

Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении на 0,1% за три месяца до июня по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП увеличился на скорректированные 1,8%, заявил министр торговли.

При этом в июле ожидалось, что ВВП сократится на 0,8%, а согласно опросу 14 аналитиков, опрошенных Bloomberg News, экономика снизится на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур демонстрирует

Поделитесь с друзьями: