InvestFuture

Моисеев: цена на нефть может быть ниже прогноза

Прочитали: 34

Стоимость нефти в результате снижения геополитической напряженности, которая поддерживала ее на высоком уровне, в последующие годы может быть значительно ниже прогнозируемых Минэкономразвития $100 за баррель, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития, нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Ввиду этого, отметил замминистра, геополитические факторы, которые всегда поддерживают цену на нефть, несмотря на слабый рост мировой экономики, могут несколько ослабиться, и стоимость нефти может быть "ощутимо" меньше, чем $100 за баррель, которые прогнозирует Минэкономразвития.

Мировые цены на нефть слабо растут, но остаются вблизи годовых минимумов на фоне снижения спекулятивного спроса.

Европейский сорт Brent на бирже в Лондоне в понедельник вырос цене на $0,36, или на 0,35%, до $102,65 за баррель. Американский сорт WTI (Light) на торгах в Нью-Йорке снизился в цене в понедельник на $0,3, или на 0,32%, до $93,35 за баррель.

Сегодня стоимость Brent на 9:23 мск выросла в Лондоне на $0,13, или на 0,13%, до $102,78 за баррель, стоимость WTI выросла на $0,27, или на 0,29%, до $93,62 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Моисеев: цена на нефть

Поделитесь с друзьями: