InvestFuture

Рост компаний сферы услуг Британии замедлился

Прочитали: 24

Рост компаний сферы услуг, формирующей основную часть экономики Великобритании, замедлился в течение трех месяцев до августа, следует из опроса Конфедерации британской промышленности (CBI).

Согласно опросу более 200 компаний, рост объемов бизнеса замедлился, хотя почти все ожидали увидеть улучшение в ближайшие три месяца.

"Это не означает, что восстановление экономики теперь под вопросом", - заявила Катя Холл, заместитель генерального директора Конфедерации британской промышленности.

Опросы менеджеров по закупкам сектора услуг за май-июнь также показали небольшое ослабление темпов роста.

Экономика Великобритании во II квартале 2014 г. увеличилась на 0,8% в квартальном выражении, подтверждают предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Рост экономики Великобритании в минувшем квартале в большой степени обусловлен повышением в сфере услуг, на ее долю приходится существенная часть экономики.

Объем сферы услуг Британии во II квартале вырос на 1% по сравнению с январем-мартом - это максимальное повышение с III квартала 2012 г.

Уровень промышленного производство во II квартале повысился на 0,4%, производство в обрабатывающем секторе – лишь на 0,2%. Объемы строительства уменьшились на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост компаний сферы

Поделитесь с друзьями: