InvestFuture

Lloyds: дома вблизи элитных школ дороже на 10%

Прочитали: 22

Цена на жилье, расположенное вблизи с 30 лучшими государственными средними школами Великобритании, выше в среднем на 10%, или на 21 тыс. фунтов ($35,5 тыс.), сообщается в исследовании банка Lloyds.

Вместе разница в стоимости может составить до 483 тыс. фунтов, или 154%, как в случае со школой Биконсфилд в Бакингемшире, входящей в пятерку лучших школ Англии.

В юго-восточной части Великобритании родители в среднем готовы выложить на 72 тыс. фунтов (27%) больше за покупку дома только ради того, чтобы их ребенок имел максимальные шансы на получение наилучшего среднего образования.

Лондонские продавцы жилья в августе понизили запрашиваемые за свою недвижимость цены на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем – максимальными темпами за 6 лет, сообщает агентство Bloomberg. Данные подтверждают постепенное охлаждение рынка недвижимости в британской столице.

Падение оказалось самым значительным с декабря 2007 г., свидетельствуют данные на сайте риелторского агентства Rightmove Plc. Средняя запрашиваемая цена дома или квартиры в Лондоне в текущем месяце составляла 552 тыс. 783 фунта стерлингов ($922,3 тыс.).

Темпы роста цен на жилье в Великобритании в июле ускорились быстрее, чем прогнозировалось на фоне укрепления экономики страны, сообщает агентство Halifax.

Показатель увеличился на 1,4% в прошлом месяце до 186,322 фунтов стерлингов ($314,195), говорится в заявлении Lloyds Banking Group Plc. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прирост показателя на 0,4%.

В течение мая-июля цены увеличились на 10,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, продемонстрировав сильнейший прирост с сентября 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds: дома вблизи

Поделитесь с друзьями: