InvestFuture

Цена на алюминий подскочила до максимума

Прочитали: 26

Во вторник, 26 августа, цена на алюминий поднялась до рекордной отметки за 18 месяцев на Лондонской бирже металлов (LME) после рекордного подъема новых заказов на товары длительного пользования в США, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок также отыгрывает сообщение Alcoa Inc.: крупнейший производитель алюминия в США объявил в понедельник о свертывании добычи в Италии.

Стоимость алюминия с поставкой через квартал поднялась 26 августа на 1,8% до $2100 за тонну - максимума с 21 февраля 2013 г. В понедельник торги на LME не велись в связи с государственным праздником в Великобритании. Медь подорожала на 0,1% до $7084 за тонну, никель - на 1,1% до $18949 за тонну.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2014 г. подскочил на рекордные 22,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Заказы без учета транспортного оборудования сократились в июле на 0,8% после роста на 3% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

Основным фактором роста стали заказы на самолеты, подскочившие на 318% благодаря прошедшему в июле международному авиасалону в Фарнборо (Великобритания), который проводится раз в два года. Подъем этого показателя стал максимальным с января 2011 г.

Алюминий составляет до 80% веса корпуса современных самолетов, свидетельствуют данные Ассоциации производителей алюминия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на алюминий

Поделитесь с друзьями: