InvestFuture

Южная Африка избежала рецессии

Прочитали: 27

Южно-Африканская Республика избежала рецессии, так как данные о ВВП показали, что экономика выросла на 0,6% по сравнению с периодом апрель-июнь.

В I квартале экономика сократилась на 0,6%. С середины января по середины июня 2014 г. проходили забастовки работников платинодобывающих предприятий.

В результате этого убытки составили $2,2 млрд, бастующие рабочие - около 1 млрд. Забастовки подтолкнули Standard & Poor`s снизить кредитный рейтинг страны. Последний раз Южная Африка пребывала в рецессии во времена мирового финансового кризиса в 2008 г.

Напомним, что ЮАР - крупнейший в мире производитель платины (в прошлом году было произведено 5,5 млн унций) и входит в число 5 главных производителей золота.

В 2011 г. в стране наблюдался существенный подъем, но в последнее время появились опасения, что произойдет откат.

Наиболее развитая экономика Африки, вторая по величине на континенте, выросла на 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее и подъемом в 1,6% в предыдущем квартале.

Аграрный сектор Южной Америки продемонстрировал рост на 4,9% во II квартале, в то время как финансовый сектор расширился на 1,5%.

При этом в горнодобывающем секторе наблюдается снижение на 9,4% с предыдущего квартала, в то время как обрабатывающий сектор сократился на 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Африка избежала

Поделитесь с друзьями: