InvestFuture

Корейские финансисты собираются на забастовку

Прочитали: 29

Профсоюз работников финансового сектора Южной Кореи (KFIU) и государственных финансовых компаний одобрил план по проведению в следующем месяце однодневной забастовки, чтобы потребовать повышение заработной платы и выступить против сокращения рабочих мест.

Около 91% голосующих из Союз работников финансовых организаций Кореи поддержали проведение однодневной акции 3 сентября.

Кредиторы сокращают число филиалов и сотрудников, так как замедлившийся рост кредитования снижает показатели прибыли. Это будет первая забастовка для всей индустрии с 2000 г., когда корейские банки оправлялись от финансового кризиса, прогремевшего во всей Азии, заявил представитель профсоюза, Ли Цзе Сап.

“Однодневная забастовка не отразится серьезно на показателях банка”- Ким Ын Габ, аналитик BS Securities Co.

Профсоюз, насчитывающий 100 тыс. членов, требуют повышения заработной платы на 6,1% в этом году повышение пенсионного возраста до 60 лет с 57 лет. Организация также хочет предотвратить сокращение рабочих мест на фоне реструктуризации во всем финансовом секторе и сокращение социальных пособий.

Чрезмерное государственное влияние на индустрию, а также близкие связи политиков с руководителями банков, бьет по банкам, так как эти снижает конкуренцию на рынке.

В KFIU состоят рабочие из 37 компаний, в том числе 18 банков, работающих в Корее и государственная компания Korea Asset Management Corp.

Профсоюз Kookmin Bank, крупнейшего в стране банка, заявил, что присоединиться к забастовке. Объединение работников KB Financial Group Inc. заявили, что топ-менеджеры компаний уходят в отставку на фоне проверок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корейские финансисты

Поделитесь с друзьями: