InvestFuture

Россияне сократили траты в британских tax free

Прочитали: 16

Покупки иностранцев в магазинах Великобритании с последующим возвратом налогов сократились в январе-июле 2014 г. на 5%, в связи с тем что туристы из России и Таиланда уменьшили свои затраты, свидетельствуют данные службы tax free Global Blue.

Годом ранее рост составлял 22%.

Розничные расходы россиян в Великобритании за первые 7 месяцев текущего года упали на 22% после роста на 16% годом ранее.

В I квартале правительство Великобритании зафиксировало рост числа российских туристов на 8%, однако в связи с ослаблением рубля они существенно меньше, чем в прошлом году.

Согласно данным Bloomberg компании Burberry и Kering уже отметили отрицательное влияние "экономии" российских туристов на отчетность в первом полугодии.

Граждане Таиланда сократили траты в январе-июле этого года на 18%. При этом они увеличили показатель за аналогичный год прошлого года на 46%.

Средняя сумма расходов tax free туристов из России и Таиланда сопоставима - 662 и 678 фунтов стерлингов, при этом в структуре британских tax free-продаж страны имеют по 4%.

Рост расходов китайцев, которые обеспечивают 23% выручки tax free в Великобритании, замедлился с 34% в январе-июле 2013 г. до 11% в текущем году. Расходы туристов из Катара выросли на 7%.

Пальму первенства среди иностранных инвесторов в "лучшие дома Лондона" у россиян забрали итальянцы, которые приобрели 6,7% всех объектов жилой недвижимости, проданных в 13 районах, которые агентство Knight Frank определяет как центр британской столицы. Второе место заняли французы, купившие 4,1%.

В прошлом году первое место занимали российские инвесторы, оказавшиеся в 2014 г. на третьем месте, второе - граждане ОАЭ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне сократили траты

Поделитесь с друзьями: