InvestFuture

GM выплатит компенсации пострадавшим

Прочитали: 12

Программа по выплате компенсаций жертвам аварий, связанных с неисправным замком зажигания автомобилей производства General Motors, получила заявления о 107 смертельных случаях во вторник.

Эми Вайсс, представитель юриста Кеннета Файнберга, заявила агентству Reuters, что эти 107 смертей - лишь часть от общего числа в 309 заявок, которые были поданы до настоящего момента. Программа начала принимать заявки 1 августа и продолжит до 31 декабря.

Прежде чем заявка будет признана правомочной, ее должен оценить Файнберг и его сотрудники, чтобы определить, действительно ли замок зажигания стал причиной серьезных телесных повреждений или смерти. Если это так, то Файнберг определит, какой должна быть компенсационная выплата.

Количество заявок о смертельных исходах уже превысило 13, причиной которых GM официально признала замок зажигания, в результате чего были отозваны 2,6 млн автомобилей ранее в этом году.

Джир Бисли, юрист, представляющий интересы людей, которые подали заявки, заявил, что скорость регистрации заявок слегка снизилась по сравнению с тем, что ожидалось ранее, частично потому, что юристы могут выжидать, чтобы увидеть, какая компенсация будет выплачена по конкретным заявкам, прежде чем приносить новые. Кроме того, ожидание также дает больше времени для сбора доказательств, чтобы определить, будет ли конкретная заявка признана полномочной или нет.

Правомочность заявок должна быть определена в срок от 90 до 180 дней после подачи, заявил Файнберг в июне.

Ранее Файнберг заявлял, что он ожидает самого высокого объема заявок в первые несколько месяцев программы, а также в последние.

Роберг Хиллиард, юрист, представляющий интересы сотни людей, которые либо судятся с GM, либо заполняют свои заявки по этой программе, заявил, что он ожидает, что количество заявок будет расти.

GM выделила $400 млн, чтобы покрыть компенсации по этой программе, хотя количество общих выплат не ограничена. По протоколу программы по правомочным заявкам о смертельных случаях, связанных с замком зажигания, будут выплачены компенсации в размере по меньшей мере $1 млн, но эта сумма может вырасти в зависимости от того, были у погибшего дети или другие иждивенцы.

Люди, подавшие заявки, не откажутся от права подать в суд на GM, до тех пор пока они не примут предложение по программе.

Файнберг будет определять правомочность и компенсации по всем заявкам, заявили в GM. Файнберг возглавлял компенсационные программы жертвам и других катастроф, включая атаки 11 сентября 2001 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM выплатит компенсации

Поделитесь с друзьями: