InvestFuture

Доходность европейских бондов на рекордном минимуме

Прочитали: 34

Стоимость гособлигаций стран еврозоны растет в среду, в связи с чем доходность 10-летних бумаг Германии, Италии, Франции и Испании в третий раз на этой неделе обновила рекордные минимумы, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают, что Европейского центрального банка (ЕЦБ) окажет дополнительные меры поддержки экономики.

Доходность облигаций Испании со сроком обращения 10 лет упала на 8 базисных пунктов (б.п.), до 2,09%, ранее в ходе торгов показатель падал до 2,083% - минимума за все время сбора данных Bloomberg. (с 1993 года).

Германские бонды аналогичные по сроку сократили доходность до рекордно низких 0,915%, итальянские - до 2,362%, французские - до 1,244%.

Новые исторически низкие уровни доходности также зафиксированы для гособлигаций Австрии, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Ирландии.

Глава ЕЦБ Марио Драги в своей речи в Джексон-Хоуле заложил основы собственной версии программы количественного смягчения (QE) в еврозоне, считают эксперты.

Как пишет TradingFloor, Драги дал понять, что циклические факторы существенно влияют на высокую безработицу в еврозоне, а денежно-кредитная политика эффективна в борьбе с циклической безработицей. При этом необходимо как активное стимулирование совокупного спроса со стороны регулятора, так и действия национальных правительств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность европейских

Поделитесь с друзьями: