InvestFuture

Финляндия потерпит небольшие убытки от эмбарго РФ

Прочитали: 22

Ущерб экономике Финляндии от российского запрета на импорт будет несущественным и составит 0,1% от валового внутреннего продукта.

По расчетам Банка Финляндии, государственного центра экономических исследований, и ряда ведомств, влияние российского эмбарго окажется несущественным для ситуации с безработицей.

"Ограничения окажут воздействие на отдельные компании и сектора экономики, но общие последствия для финской экономики, вероятно, окажутся незначительными", - считают авторы отчета.

Они не исключают, что "сильнее всего российское эмбарго на продовольствие может сказаться на молочном секторе".

В отчете регулятора говорится, что на экономическом развитии Финляндии уже скажется снижение темпов экономического роста в России по не зависящим от санкций причинам уже с прошлого года, что понизит ВВП страны в нынешнем и будущем годах примерно на 0,5%.

Общий рост экономики страны в нынешнем году будет на нулевой отметке. Как сказал премьер-министр Александр Стубб (Aleksander Stubb), "прямое влияние санкций будет меньше, чем мы опасались, но их не стоит преуменьшать, так как в условиях кризиса они могут сказаться в дальнейшей перспективе".

Он призвал при разработке проекта государственного бюджета на следующий год стремиться к сбалансированному бюджету и выразил надежду, что можно будет избежать дополнительных кредитов и не потребуется сокращение бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финляндия потерпит

Поделитесь с друзьями: