InvestFuture

Российский рынок ищет идеи для тренда

Прочитали: 33

Среда стала для рынка первым днем после долгожданной встречи президентов России и Украины, однако возлагаемые на нее надежды не оправдались: основные индексы завершили день символическим ростом.

Практически весь день торговля на Московской бирже вновь велась без объемов, а что-то более или менее похожее на динамику появилось уже ближе к открытию сессии в Нью-Йорке. В первой половине дня оба индекса - ММВБ и РТС - пытались расти, а во второй половине дружно снижались. По итогам дня они прибавили 0,3% и 0,1% соответственно. Основные "голубые фишки" в целом торговались так же, как и индексы, выделить стоит лишь акции "ЛУКойла": они прибавили почти 1,5%.

Поскольку торги сегодня проходили без особой активности, стоит обратить внимание на американский рынок. По состоянию на 19:00 по московскому времени индексы торгуются практически без изменений к закрытию предыдущего дня. По большому счету, в США также ничего не происходит. Нет сегодня за океаном и более менее важной макроэкономической статистики. Американский рынок вообще выглядит непотопляемым, но "Титаник", как оказалось, тоже тонет. Вероятность коррекции существует, но для этого нужен какой-то повод, и завтра он может появиться.

Будут опубликованы предварительные данные по ВВП, а также еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице. Оба показателя будут крайне интересны инвесторам, особенно в свете последнего выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Срочный рынок

На срочном рынке Московской биржи также не наблюдается никакой активности. Количество открытых позиций во фьючерсе на индекс РТС по итогам дня вновь сократилось, а в опционах новые позиции никто и вовсе не открывает, во всяком случае если это касается заметных объемов.

Рубль

На валютном рынке, к сожалению, по-прежнему без изменений. В паре с долларом США российская валюта уже почти месяц торгуется в диапазоне 36,0 - 36,20 руб. за доллар. Точно такую же картину можно было увидеть сегодня.

Вполне возможно, активность на рынке появится с приходом осени. В середине сентября пройдет квартальная экспирация фьючерсов и опционов, и в тот же день состоится очередное заседание Федеральной резервной системы США.

Более того, можно допускать, что конфликт России и Запада начнет постепенно распутываться, тем более что с приближением зимы Европа будет всерьез настаивать на разрешении газового вопроса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок ищет

Поделитесь с друзьями: