InvestFuture

Швейцария ввела ограничения в отношении РФ

Прочитали: 39

Правительство Швейцарии требует от пяти российских банков, попавших в санкционный список, согласования выпуска ценных бумаг.

Более того, разрешение на размещение новых выпусков будет выдаваться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние 3 года, отмечается в заявлении швейцарского правительства.

В дополнительных материалах правительства указываются Сбербанк, банк ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк".

"Ввиду ситуации на Украине Федеральный совет страны сегодня решил одобрить дальнейшие меры для предотвращения действий в обход международных ограничений", - говорится в документе.

Постановление правительства включает еще 11 имен физических лиц и наименований юридических лиц в санкционный список: финансовым посредникам не разрешается вступать с указанными лицами в новые отношения, а о нынешних отношениях они обязаны сообщать швейцарским властям.

Более того, Швейцария ввела запрет на "импорт и экспорт ряда основных товаров, используемых для добычи нефти и газа, а также установила ограничения на инвестиции для Крыма и Севастополя". Также введено требование, согласно которому власти страны должны быть проинформированы об экспорте ряда товаров, применяемых в глубоководной добычи нефти, арктических или сланцевых проектов в РФ.

Требование о согласовании выпусков долгосрочных финансовых инструментов не затрагивает швейцарские филиалы российских банков, если они действуют не по указанию и не от лица своих материнских компаний. Санкции ЕС предполагают подобные ограничения в отношении дочерних компаний, зарегистрированных в странах блока.

В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа внесены первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.

Также в него включены представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины: Оксана Чигрина, Борис Литвинов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Швейцария ввела

Поделитесь с друзьями: