InvestFuture

Торговый баланс еврозоны в плюсе на 8,6 млрд евро

Прочитали: 24

По итогам первого весеннего месяца положительное сальдо внешней торговли еврозоны составило 8,6 млрд евро.

Такие данные представило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Опубликованный показатель оказался лучше прогнозов аналитиков на уровне 4 млрд евро. Для сравнения, в феврале профицит платежного баланса оценивался в 2,3 млрд евро, а в марте 2011 г. он был еще меньше, составляя 1 млрд евро. С учетом сезонно скорректированных показателей, экспорт в еврозоне по итогам марта по отношению к февралю упал на 0,9%, а импорт сократился на 1,1%.

В то же время на территории 27 стран Евросоюза по итогам марта наблюдался дефицит торгового баланса на уровне 6,7 млрд евро. В феврале этого года отрицательное сальдо оценивалось в 12 млрд евро, а в марте 2011 г. - в 11,8 млрд евро. В месячном исчислении в марте экспорт в ЕС сократился на 0,2% с учетом сезонно скорректированных показателей. Импорт за тот же срок сократился на 0,9%.

За январь-февраль 2012 г. экспорт из ЕС вырос в годовом исчислении в Швейцарию (+29%), в Россию (+22%) и в Бразилию (+20%). Импорт в ЕС вырос из Норвегии (+14%), США (+12%) и России (+12%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый баланс еврозоны

Поделитесь с друзьями: