InvestFuture

Telecom Italia и Telefonica ведут войну за Vivendi

Прочитали: 14

Крупнейшая телекоммуникационная группа Италии Telecom Italia предложила 7 млрд евро ($9,2 млрд) в денежной форме и акциях за бразильское подразделение Vivendi SA - GVT SA, говорится в сообщении итальянского оператора.

Ранее испанская Telefonica SA, которой предложит 14% акций Telecom Italia, предложила 6,7 млрд евро за бразильские активы. Как только стало известно о предложении итальянской группы, Telefonica опубликовала предназначенные для регуляторов документы, в которых она улучшает предложение до 7,45 млрд евро.

Telecom Italia намерена объединить свое подразделение беспроводной связи в Бразилии TIM Participacoes, где ей принадлежит 67%, и GVT, при этом Vivendi предлагается 15% объединенной компании, а так же 20% акций Telecom Italia. Предложение действительно до 20 сентября включительно.

Часть средств в денежной форме итальянского оператор планирует привлечь за счет увеличения капитала TIM.

Новое предложение Telefoncia включает 4,6 млрд евро (чуть больше $6 млрд) в денежной форме.

В декабре прошлого года антимонопольный регулятор Бразилии CADE требовал от Telefonica снижение доли в Telecom Italia, но уже на следующий день потребовал от испанской компании полного выхода из итальянской группы.

Доля в 20% оценивается в Telecom Italia в 3 млрд евро, при этом рыночная стоимость итальянской группы составляет 15 млрд евро.

Капитализация бразильского подразделения TIM Participacoes составляет около $11,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telecom Italia и

Поделитесь с друзьями: