InvestFuture

Deutsche Welle: русские меньше инвестируют в ФРГ

Прочитали: 19

Российские бизнесмены, по всей видимости, меньше вкладывают в германские проекты, пишет Deutsche Welle.

В I полугодии ни одна компания из России не зарегистрировалась в Германии, показывают данные правительственного агентства Germany Trade & Invest (GTAI) и обществ по стимулированию экономики 16 федеральных земель ФРГ.

“Очевидно, что это связано с ситуацией на Украине”, - уверен Роберт Херман из GTAI, которая занимается созданием положительного инвестиционного имиджа Германии и помогает в получении регистрации в ФРГ.

За прошлый год, в ФРГ было зарегистрировано 11 проектов российских инвесторов, среди которых как исследовательские компании так и те, кто производящит различные товары и занимающиеся сбытом. В 2012 г. таких было 13 инициатив.

При этом Херман выразил надежду в преломлении тенденции. “ФРГ традиционно играет существенную роль для российских компаний и по-прежнему является одной из самых привлекательных площадок”, – считает он.

Общий объем российских прямых инвестиций в Германию составляет более 3 млрд евро. Это вдвое больше, чем объем вложений из Китая.

Ранее, агентство Bloomberg сообщило, что германские фермеры планируют получить компенсацию в размере 10 млн евро из средств, которые ЕС выделил на помощь производителям сельскохозяйственной продукции, пострадавшим от запрета на импорт продуктов питания в Россию

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Welle: русские

Поделитесь с друзьями: