InvestFuture

Испания сильно рискует остаться без кредитов

Прочитали: 31

Испания может остаться без доступа к долговым рынкам, в том случае, если меры по сокращению бюджетного дефицита не будут одобрены парламентом, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

"Существует серьезный риск того, что нас не будут кредитовать или будут, но по астрономическим ценам. Все меры, которые мы принимаем в данный момент, предназначены для того, чтобы вытащить страну из ямы".

Доходность испанских облигаций впервые с ноября прошлого года превысила уровень 6,5% годовых, при этом спред между немецкими и испанскими долговыми бумагами продолжил увеличиваться и достиг рекордного уровня за всю историю еврозоны в 507 б. п.

Ранее испанское правительство объявило о реформах банковской сферы 11 мая. Банки обяжут вывести токсичные активы из недвижимости в холдинговые компании, а потом продать их. Для банков также будут должны выделить до 35 млрд евро на покрытие плохих кредитов в области недвижимости.

Стоит отметить, что на покрытие плохих кредитов уже было выделено банками 54 млрд евро. Теперь испанские банки просят дополнительных денег у ЕЦБ.

Согласно данным, опубликованным в понедельник Банком Испании, чистые заимствования в апреле выросли до 263.54 млрд евро по сравнению с 227.6 млрд евро в марте. Наиболее наглядной цифрой является показатель займов в апреле прошлого года, тогда он составлял 42.23 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания сильно рискует

Поделитесь с друзьями: