InvestFuture

Ford запускает производство нового Mustang

Прочитали: 12

Сегодня на заводе в Мичигане компания Ford Motor начала производство шестого поколения своего 50-летнего спортивного автомобиля "Мустанг", который будет экспортирован в более 120 стран мира.

Впервые будет изготовлена праворульная версия автомобиля, которая будет продаваться в более чем 25 странах, таких как Великобритания, Австралия и ЮАР, заявили представители завода в Мичигане. Начальная цена на "Мустанг" 2015 модельного года составит $24 425, что на 4,7% больше, чем цена на автомобили базовой модели текущего модельного года.

Новый дизайн "Мустанг", который генеральный директор Билл Форд назвал "самым важным продуктом" компании, всегда привлекал покупателей благодаря богатому модельному ряду. Новый дизайн направлен на то, чтобы соответствовать мировым стандартам безопасности, при этом сохраняя классические черты, такие как длинный капот.

"Этот дизайн был создан, чтобы его признали во всем мире, – сказал Майкл Робинет, аналитик в IHS Automotive. - Но здесь все еще много черт традиционного американского дизайна. В этом очарование автомобиля".

Новый "Мустанг" производят на заводе во Флэт Рок, штат Мичиган, к югу от Детройта, который также производит модель Fusion. Оба автомобиля имеют одинаковые решетки радиатора, но у них мало общих комплектующих, говорит Робинет. Если продажи любого из автомобилей будут высокими, Ford сможет добавить третью команду рабочих на заводе и увеличить ежегодное производство до уровня более 300 тыс. автомобилей с около 220 тыс. сейчас, заявляет он.

“Сейчас компания Ford достаточно гибко может увеличить или уменьшить объем производства на заводе во Флэт Рок,” – говорит Робинет.

Продажи в США Продажи "Мустанга" в США выросли на 3,9% до 50 795 в этом году после уменьшения на 7% до 77 186 в прошлом году.

Продажи Camaro выросли на 13% до 56 633 после падения на 4,5% до 80 567 в 2013 г. Camaro, прошедшая рестайлинг в 2009 г., обошла "Мустанг" в прошлом году, став самым продаваемым спортивным автомобилем Ford за 24 года в США.

Лучшие продажи Mustang были в 1960-х гг., когда Ford произвел более 600 тыс. автомобилей в год.

Ford запустил так называемые пони-кар, выпустив Mustang в апреле 1964 г. Автомобили появились в Швейцарии после показа фильма о Джеймсе Бонде "Голдфингер". Четыре года спустя в фильме "Буллит" хороший парень, которого играет Стив МакКуин, с ревом мчался на "Мустанге" во время долгой погони.

Camaro прошла кастинг, получив роль "Бамблби" в "Трансформерах", что способствовало привлечению молодой аудитории. Camaro появился во всех четырех фильмах в 2007, 2009, 2011 и в этом годах.

Варианты двигателя Новый Mustang, который ниже и шире, выходит в трех конфигурациях двигателей – базовый V-образный 6-цилиндровый двигатель 300 л.с., турбированный 4-цилиндровый двигатель 310 л.с. с и V-образный 8-цилиндровый двигатель 435 л.с., заявили в компании.

Mustang – это одна из 23 новых моделей, которые Ford выпускает в этом году. Продажи компании в США упали на 0,4% к июлю, и компания заявила, что ее доход в 2014 г. упадет, так как компания переоборудует заводы и представит новые автомобили. Ford объявила о чистой прибыли в $2,3 млрд в первой половине этого года, что меньше по сравнению с $2,84 млрд годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford запускает

Поделитесь с друзьями: