InvestFuture

5 богатейших членов Конгресса США

Прочитали: 22

Американская общественная организация "Центр ответственной политики" (CRP) на своем сайте опубликовала список богатейших конгрессменов США. В лидирующей пятерке оказались конгрессмены, состояние которых переваливает за $100 млн.

Для подсчета нажитого состояния каждого законодателя CRP использует стандартные формы раскрытия финансовой информации, которые члены конгресса обязаны подавать ежегодно. Однако сенаторы обязаны указывать лишь примерный диапазон стоимости принадлежащих им активов, а не точные цифры. CRP исходя из минимальных и максимальных сумм также подсчитала и среднюю возможную стоимость их богатств, на основе чего и был составлен рейтинг.

Стоит также отметить, что данные могут не учитывать часть имущества сенаторов, которой они пользуются непосредственно сами (дома, участки). Дело в том, что законодательная норма освобождает сенаторов от представления информации об имуществе, если оно не приносит доход, даже если оно стоит десятки миллионов. Таким образом, эти оценки довольно приблизительны, однако они позволяют продемонстрировать, насколько богато высшее руководство страны.

Даррелл Исса. Состояние - $464 млн

Республиканец от Калифорнии Даррелл Исса на данный момент является богатейшим сенатором в Конгрессе США.
До того как попасть на большую политическую арену, Исса занимал должность исполнительного директора в крупнейшей компании-производителе противоугонных устройств Directed Electronics.
Под его успешным руководством компания наращивала долю на рынке, что и позволило ему заработать свой первый крупный капитал. Попав в конгресс, Исса ушел из крупного бизнеса и инвестирует свои средства в недвижимость и крупные фонды. Его состояние удвоилось за последние четыре года до примерно $355 млн (минимальная оценка).

Марк Уорнер. Состояние - $257 млн

Сенатор-демократ от Виргинии Марк Уорнер был одним из первопроходцев на рынке высоких технологий, он активно инвестировал средства в сотовые компании. В результате Уорнер стал соучредителем сотовой компании Nextel Communications. Члены его семьи владеют долями в различных холдинговых компаниях и продолжают заниматься инвестициями.

Джаред Полис. Состояние - $198 млн

Демократ из Колорадо Джаред Полис известен не только как первый гей в Конгрессе США, который открыто заявил о своей ориентации, но и в качестве мультимиллионера.
Полис начинал работать менеджером по продажам в семейном бизнесе по продаже поздравительных открыток. Со временем он развил отдел интернет-продаж, что позволило нарастить объемы выручки компании, а следовательно, и прибыли. Он был также одним из основателей компании, которая предоставляет веб-услуги и хостинг. Полис принял участие в создании портала ProFlowers.com, который был продан Liberty Media в 2006 г.
Значительную часть своих богатств он инвестировал в различные ценные бумаги, на данный момент он пользуется услугами нескольких инвестиционных компаний.

Джон Делейни. Состояние - $155 млн

Демократ от Мэриленда Джон Делейни является новичком в большой политике. До своего избрания он был успешным бизнесменом.
Делейни был основателем двух успешных компаний, одна из них - HealthCare Financial Partners - занималась кредитованием небольших медицинских компаний, которые игнорировали крупные банки, вторая – CapitalSource - работала в аналогичной сфере, но была нацелена на средние и крупные предприятия.
На текущий момент Делейни инвестирует свои средства в ценные бумаги и инвестиционные фонды.

Майкл Маккоул. Состояние - $143 млн

Республиканец из Техаса Майкл Маккоул несколько лет назад занимал первую строчку в данном рейтинге, однако после изменений правил раскрытия информации об активах конгрессменов CRP пришлось более консервативно подойти к оценке его богатства.
До своего избрания в конгресс он работал руководителем службы по борьбе с терроризмом и национальной безопасности в Техасе и руководил группой по борьбе с терроризмом.
Инвестиционный портфель его супруги сродни портфелю акций небольшого хедж-фонда. Среди активов можно найти бумаги таких крупных компаний, как Apple, IBM и Procter & Gamble.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 богатейших членов

Поделитесь с друзьями: