InvestFuture

Россия и НАТО могут быть втянуты в войну на Украине

Прочитали: 12

Крупный европейский бизнес обеспокоен ситуацией на юго-востоке Украины, в первую очередь из-за того, что и без того сложные отношения между Россией и НАТО с каждым днем ухудшаются.

Бизнесмены Германии, Австрии, Франции и ряда других стран с крупной экономикой на данный момент опасаются развивать какие-либо крупные проекты, поскольку не уверены, что "санкционная война" не продолжится. Более того, из-за эскалации конфликта на юго-востоке Украины в преддверии саммита НАТО растет вероятность того, что страны-члены альянса и Россия могут оказаться вовлечены в конфликт между Киевом и восточными регионами.

Немецкое издание Handelsblatt сообщает, что все большее число экспертов говорит о растущей вероятности участия ограниченных военных сил НАТО и России в украинском конфликте.

По мнению директора Института политики безопасности Университета Киля Йоахима Краузе, пока страны НАТО не дали четкого сигнала о своей готовности принять участия в конфликте, но если эскалация продолжится, то ситуация может кардинально измениться, в том числе и для России.

Масла в огонь подливают заявления президента Украины Петра Порошенко, который обвинил Россию в военном вторжении. Он даже отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Также Украина заявила о необходимости срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.

Кульминация конфликта на юго-востоке Украины Украинская армия, судя по последним сообщениям, несет существенные потери на Донбассе. Более того, в центре Киева уже начались массовые демонстрации, требующие прекратить войну и, более того, требующие отставки Порошенко.

Можно предположить, что вся действующая власть была поставлена в качестве "камикадзе" для выполнения самой грязной задачи и скоро об этих людях можно будет забыть. Во всяком случае исключать этого не стоит. Так или иначе, если украинские войска покинут Донбасс, то никаких переговоров с Новороссией уже не будет, поскольку в ДНР, например, уже заявляли, что федерализация им более не интересна.

В общем и целом, складывается ощущение, что война на востоке Украины постепенно подходит к концу, а значит будет и какая-то развязка. Во всяком случае, сейчас мы, похоже, наблюдаем кульминацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и НАТО могут быть

Поделитесь с друзьями: