InvestFuture

Потребдоверие в Британии достигло максимума за 9 лет

Прочитали: 25

Индекс потребительского доверия в Великобритании в августе повысился на 3 п. и снова достиг рекордного значения с марта 2005 г.

Показатель в данном месяце увеличился до 1 п. с июльских -2 п., сообщается в исследовании компании GfK NOP Ltd., рассчитывающей этот индикатор. В позапрошлом месяце индекс поднимался до 1 п. В августе 2013 г. индекс был зафиксирован на уровне -13 п., а в августе 2012 г. составлял 29 п.

"По всей видимости, мы добились относительной стабильности индекса, - отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун. – После нескольких месяцев постоянного повышения в последние четыре месяца индекс находится в диапазоне от 0 до -2 п.".

Субиндекс отношения потребителей к общей ситуации в экономике в Британии в ближайшие 12 месяцев увеличился в августе на 2 п. относительно прошлого месяца до 11 п.

Подындекс, отражающий готовность потребителей расходовать средства на крупные покупки, прибавил 2 п. и составил 1 п.

В ходе исследования GfK, проведенного с 1 по 17 августа по заказу Еврокомиссии, были опрошены 2 тыс. граждан старше 16 лет.

Стоит отметить, что самое минимальное значение индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 г., был отмечено в июле 2008 г. – 39 п. Средний показатель за всю историю составляет 9 п.

Рост компаний сферы услуг, формирующей основную часть экономики Великобритании, замедлился в течение трех месяцев до августа, следует из опроса Конфедерации британской промышленности (CBI).

Согласно опросу более 200 компаний рост объемов бизнеса замедлился, хотя почти все ожидали увидеть улучшение в ближайшие три месяца.

"Это не означает, что восстановление экономики теперь под вопросом", - заявила Катя Холл, заместитель генерального директора Конфедерации британской промышленности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие в Британии

Поделитесь с друзьями: