InvestFuture

Рост промпроизводства в Японии не оправдал прогнозов

Прочитали: 20

Объем промышленного производства в Японии увеличился в июле меньше, чем ожидали эксперты, потребительские расходы упали, а темпы инфляции остались без изменений, сообщает агентство Bloomberg.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский ЦБ установил целевой показатель в 2%, - выросли в прошлом месяце на 3,3% в годовом выражении, как и в июне. В мае инфляция составила 3,4% - максимум за 32 года.

Объем промышленного производства увеличился в июле на 0,2% относительно июня . Эксперты ожидали рост на 1%.

Уровень безработицы в Японии в июле вырос до 3,8% с июньских 3,7%, при этом эксперты не прогнозировали изменения показателя.

Экономика Японии до сих пор не может оправиться после апрельского повышения налога на потребление (аналог НДС), которое отрицательно сказывается на потребительском секторе.

Расходы домохозяйств, на долю которых приходится почти 60% японского ВВП, упали во II квартале на 5% по сравнению с январем-мартом. В июле падение продолжилось и составило 5,9% в годовом выражении, что было вдвое хуже прогноза экспертов.

ВВП Японии сократился на 6,8% в пересчете на годовые темпы в апреле-июне. В текущем квартале рост прогнозируют на уровне 2,7% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: