InvestFuture

BCC повысила прогноз роста ВВП Великобритании

Прочитали: 25

Ассоциация британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) повысила прогноз роста ВВП Великобритании в 2014-2015 гг., пишет MarketWatch.

Подъем британской экономики в текущем году составит 3,2% против ранее заявляемых 3,1%, полагают аналитики.

Это продиктовано повысившимся потребительским спросом в оставшуюся часть 2014 г. после значительного уменьшения безработицы. Ее уровень упал до минимальной отметки с конца 2008 г. и составлял во II квартале 6,4%.

В 2015 г. темпы экономического роста могут замедлиться, поскольку Банк Англии начнет постепенно повышать процентные ставки, полагают экономисты BCC. Спровоцированное этим уменьшение потребительских расходов нивелирует позитивное воздействие от увеличения экспорта.

Тем не менее экономисты изменили прогноз роста ВВП в следующем году в лучшую сторону до 2,8% с 2,7%. Оценка экономического подъема в 2016 г. была оставлена без изменения - 2,5%. В 2013 г. британская экономика выросла на 1,8%.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в августе повысился на 3 п. и снова достиг рекордного значения с марта 2005 г.

Показатель в данном месяце увеличился до 1 п. с июльских -2 п., сообщается в исследовании компании GfK NOP Ltd., рассчитывающей этот индикатор. В позапрошлом месяце индекс поднимался до 1 п. В августе 2013 г. индекс был зафиксирован на уровне -13 п., а в августе 2012 г. составлял 29 п.

Рост компаний сферы услуг, формирующей основную часть экономики Великобритании, замедлился в течение трех месяцев до августа, как следует из опроса Конфедерации британской промышленности (CBI).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BCC повысила прогноз

Поделитесь с друзьями: