InvestFuture

Blackstone намерена получить за небоскреб $2,25 млрд

Прочитали: 35

Инвестиционная компания Blackstone Group LP планирует получить более $2 млрд от продажи ее нью-йоркского небоскреба, пишет Bloomberg.

Компания наняла риелторское агентство Eastdil Secured для заключения сделки и ожидает привлечь до $2,25 млрд, в результате чего он станет одним из самых дорогих американских зданий.

Небоскреб расположен в Манхэттене, на углу 42-й улицы и авеню Америк (Avenue of the Americas), недалеко от Центрального парка. Предполагается, что здание, насчитывающее 42 этажа, станет штаб-квартирой Verizon Communications.

Более того, в этом здании площадью 111,5 тыс. кв. м находятся административные офисы страховой компании MetLife.

По данным Real Capital, Blackstone приобрела небоскреб в 2007 г. за $1,46 млрд в рамках приобретения инвестиционного фонда недвижимости Equity Office Property Trust.

Помимо офисов в здании находится почти 10 тыс. кв. м торговых площадей на первых этажах.

Чистая прибыль крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP выросла по итогам IV квартала 2013 г. более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря стоимости вложений и продаже активов.

Компания увеличила чистую прибыль без учета расходов, связанных с IPO компании в 2007 г., в октябре-декабре до $1,54 млрд, или $1,35 на акцию, по сравнению с $670 млн, или 59 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Blackstone намерена

Поделитесь с друзьями: