InvestFuture

Власти Японии советуют запасаться туалетной бумагой

Прочитали: 22

Японские власти обратились с призывом к населения создавать запасы туалетной бумаги на случай чрезвычайных происшествий.

В Японии началась официальная компания “Давайте запасемся туалетной бумагой”. Министерство торговли Японии проведет выставку, посвященную данной теме. В рамках кампании также планируется саммит ведущих японских компаний по производству туалетной бумаги, а также продажа большой партии туалетной бумаги специального выпуска, предназначенной для "использования в чрезвычайных ситуациях".

Кампания разработана в Министерстве торговли Японии как часть "плана по обеспечению бесперебойных поставок туалетной бумаги". В статье агентства Bloomberg "Japan Fearing Toilet Paper Panic Makes Stockpiling Plea" приводится комментарий Кавасаки Масакадзу, заместителя директора подразделения Министерства торговли Японии по бумажной промышленности и потребительским товарам:

"Помимо туалетной бумаги, которую японские граждане хранят для ежедневного использования, мы рекомендуем им также создавать дополнительные запасы туалетной бумаги. Мы хотим убедить граждан в необходимости держать запасы туалетной бумаги, которой хватило бы им на 1 месяц. Примерно столько потребуется для возобновления производства туалетной бумаги в Японии или импорта достаточного ее количества для обеспечения нужд граждан в случае какой-либо чрезвычайной ситуации".

Власти опасаются повторения массового дефицита туалетной бумаги. Один из последних подобных случаев произошел после землетрясения и цунами в марте 2011 г., которые привели к гибели почти 16 тыс. человек, а также стали причиной аварии на АЭС "Фукусима-1".

В результате данной катастрофы дефицит туалетной бумаги наблюдался не только в районах, наиболее сильно пострадавших от природного катаклизма, который повлек за собой серьезную техногенную катастрофу, но также и в японской столице Токио, расположенной примерно в 370 км от эпицентра землетрясения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии советуют

Поделитесь с друзьями: