InvestFuture

Возместит ли Киев "Роснефти" $140 млн убытков?

Прочитали: 30

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания оценивает ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ на Украине в $140 млн. Об этом он сообщил в интервью Spiegel.

"Мы оцениваем ущерб в $140 млн и будем вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации", - заявил Сечин.

По его словам, ввод в эксплуатацию модернизированный компанией Лисичанский НПЗ планировался в 2014 г. Однако часть завода была уничтожена украинской артиллерией.

"Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы", - сказал он.

Напомним, 18 июля в связи с обстрелом Лисичанского НПЗ сгорел резервуар для хранения нефти и разрушены здания двух складов.

Лисичанский НПЗ - основной нефтеперерабатывающий завод на Украине, первая очередь предприятия введена в строй в октябре 1976 г. Общая мощность Лисичанского НПЗ составляет около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта "Евро-4", а также партии дизтоплива стандарта "Евро-5".

В марте 2012 г. поставки нефти на Лисичанский НПЗ были приостановлены в связи с его убыточностью. На предприятии решено было начать ремонт. Через год "Роснефть" получила Лисичанский НПЗ вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Возместит ли Киев

Поделитесь с друзьями: