InvestFuture

Как обеспечить себе достойную пенсию

Прочитали: 34

Может ли любой человек с активной жизненной позицией полноценно заменить государственную пенсию и позволить себе встретить безбедную старость в реалиях современной России? На этот вопрос можно с уверенностью ответить положительно.

На западе уже с давних пор практически любой человек начинает заботиться о своем благополучии и сохранении привычного образа жизни после выхода на пенсию заранее. Ведущие западные компании ответили на потребность клиентов созданием широкой линейкой решений, направленных на обеспечение достойного уровня жизни своих клиентов на пенсии. Такие решения представляют из себя не просто программу накопления, а уже комплексный инструмент, сочетающий необходимость 100% сохранности средств с возможностями их приумножения, а также страховыми гарантиями клиента на случай непредвиденных обстоятельств. Наиболее точным определением таких продуктов будет термин «накопительное страхование жизни».

Дело в том, что в первую очередь «накопительное страхование жизни» – это финансовый инструмент, который позволяет с помощью регулярных взносов сформировать существенный материальный фонд, который будет использоваться уже при выходе на пенсию.

Фактически, такая программа компенсирует недостаточность системы государственного социального страхования и обеспечения, поскольку взносы не используются для выплаты другим участникам системы страхования.

При обращении в финансовую компанию, предлагающую услуги накопительного страхования жизни, клиент может выбрать наиболее удобную ему форму формирования личного пенсионного фонда. Например, в рамках предоставляемой компанией БКС Премьер накопительной программы «Премиум», у клиента есть возможность подстроить условия «под себя», определив периодичность взносов, возможность их защиты от инфляции, определив свой срок завершения накопительной программы.

Что же происходит с взносами клиентов? Финансовая компания инвестирует средства постоянно пополняемого счета для получения дохода, причем действует строго в соответствии с инструкцией Минфина РФ для обеспечения 100 процентной сохранности средств. Выполняя требования регулятора – минимизировать риски, компания инвестирует средства клиентов только в самые надежные инструменты: депозиты банков, облигации высоконадежных эмитентов, банковские векселя, недвижимость. Это связано с тем, что основная цель программы накопительного страхования — накопление большой суммы к определенному сроку с одновременной финансовой защитой на случай серьезной болезни или ухода из жизни.

Часть полученного дохода перераспределяется в пользу компании, а оставшаяся часть накапливается на счету клиента. Механика программы такова, что на основную часть взносов клиента и весь полученный доход от прошлых взносов постоянно начисляется процентный доход. Небольшая часть взноса (5-7%) уходит на защиту клиента от гибели, полной или частичной потери трудоспособности, обеспечивая тем самым полную комплексную защиту.

Стоит отметить, что БКС Премьер имеет большой опыт в этой сфере и активно работает на финансовых рынках. Клиент, используя уникальные методики БКС Премьер, может увеличить доходность страхового счета до значений, серьезно превосходящих уровень инфляции.

Уже после завершения программы страхования, то есть достижения «срока дожития» на счету клиента гарантированно накапливается существенная сумма, которую он может полностью изъять или же получать постепенно в виде пенсии.

Таким образом, накопительное страхование жизни не только ограждает клиента и его близких от непредвиденных событий (ухудшение состояния здоровья, несчастный случай), но и полностью дублирует пенсионную систему, но на порядок эффективнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как обеспечить себе

Поделитесь с друзьями: