InvestFuture

Курс юаня упал до минимума 2012 г.

Прочитали: 41

Форвардные контракты на юань упали до самого низкого уровня с начала года. В Греции снова не удалось собрать правительство, что подрывает спрос на активы развивающихся рынков.

Общая позиция финансовых институтов Китая в юанях, накопленная от продажи валюты центральному банку, сократилась на 61 млрд юаней до 25.3 трлн юаней.

Динамика форвардных контрактов отражает ожидания участников торгов относительно будущего курса валюты. Так, 12-месячные форварды снизились на 0.32% до 6.3938 юаней за доллар. Это самое сильное снижение за 2 месяца и самый слабый курс с 29 декабря.

Текущая котировка форвардного контракта отражает дисконт к спот рынку на 1.1%, где юань в среду потерял 0,06%, закрывшись на отметке 6,3222 юаня за доллар. Накануне он достигал отметки в 6,3280 - самый низкий уровень с 21 марта.

А начале мая ситуация была диаметрально противоположной, тогда юань показывал сильную динамику и даже установил рекорд. Ориентировочный курс юаня к доллару США, устанавливаемый Центральным банком КНР, в 2 мая достиг своей максимальной отметки в 6,2670.

Растущая тенденция сохранялась уже достаточно длительное время, курс китайской валюты к доллару обновлял максимальные отметки на протяжении последних двух недель апреля. Причем подобная динамика сохранялась, несмотря на усиление позиций американской валюты по отношению к валютам других ведущих экономик мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс юаня упал до

Поделитесь с друзьями: