InvestFuture

Guardian: санкции – большая ошибка Запада

Прочитали: 27

Планы Путина на Украине неизвестны, но ввод новых санкций не выход, а крупнейшая ошибка Запада, пишет журналист из британского Guardian.

Ограничения не повлияют на политику Москвы и лишь отразятся на прибыли западных компаний, а уладить конфликт можно только дипломатическим методом. Журналист назвал российский гуманитарный конвой из 260 грузовиков “Потёмкинским”.

“Ведь конвой был наполовину пуст и предназначался для отвлечения внимания от возможного военного приема. Россия обещает послать еще конвои с помощью, и следующим шагом будет отправление миротворческих войск для защиты этих конвоев”, - считает Ангус Роксборо. Также журналист напоминает российских военных “в отпуске на Украине”, “заблудившихся десантников” и “зеленых человечков в Крыму”.

Роксборо уверен, что Россия постепенно занимает территорию, и президент РФ близок к аннексии еще одной области Украины. Западные лидеры ввели санкции, чтобы остановить Путина, “и в этом крупнейшая ошибка”, считает британский журналист. Санкции против РФ по своей сути неплодотворны, так как ограничения скажутся на показателях западных компаний. Разумеется, санкции могут обрушить экономику России, “но к чему это приведет”, задается вопросом Роксборо.

Журналист резюмирует, что война невероятна (президент США Барак Обама исключил военное вторжение), а санкции бесполезны, остается лишь политическая сделка с Москвой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Guardian: санкции –

Поделитесь с друзьями: