InvestFuture

Украина включила свет в Крыму

Прочитали: 25

Все абоненты Крыма полностью подключены к электроснабжению, сообщили в управлении МЧС Крыма. "Это диверсия под видом ремонта электросетей накануне 1 сентября", - заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя последнее отключение, которое затронуло все города и поселки полуострова.

1 сентября 2014 г. в 01:45 абоненты Крыма, которые из-за отключения силовой линии 330 кВ Каховка-Джанкой на магистральных электрораспределительных сетях на территории Республики Крым были отключены от электросети, на данный момент полностью подключены. Все объекты жизнеобеспечения обеспечены электроснабжением.

В городах и населенных пунктах, где возникли проблемы с электроснабжением, развернуты оперативные штабы, которые осуществляют постоянный мониторинг ситуации. Общую координацию осуществляет главное управление МЧС России по Республике Крым.

Никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии, на территории Крыма не произошло, отметили в МЧС.

Как заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, действовала лишь одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступала в Крым в объеме 150 МВт.

"Все объекты жизнеобеспечения обеспечены энергией", - сказал Аксенов, уточнив, что энергетики Крыма развернули аварийную систему электрогенерации, которая обеспечила полуостров электроэнергией собственного производства.

"Мощность внутренней генерации составит 700 МВт, пиковые нагрузки у нас - 800-850 МВт", - сказал Аксенов.

Украина продолжает пугать население Крыма

Это не первое отключение властями Украины электроэнергии на полуострове, население которого проголосовало за присоединение к России.

Ранее Украина также приостанавливала подачу воды на полуостров, который пока во многом зависит от энергоснабжения и водоснабжения, обеспечиваемых Украиной.

На Украине, где растет спонтанное проявление экстремизма на фоне общей разобщенности страны, отключения воды и электроэнергии Крыму поясняют то долгами полуострова, то техническими проблемами.

"Это диверсия под видом ремонта электросетей", - заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя последнее отключение, которое затронуло все города и поселки полуострова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина включила свет в

Поделитесь с друзьями: