InvestFuture

Apple запустит систему мобильных платежей

Прочитали: 27

Apple планирует превратить следующий iPhone в мобильный кошелек, для чего заключила партнерство с крупнейшими банками и ритейлерами, в числе которых Visa, MasterCard и American Express, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Во время презентации iPhone 6 купертинский гигант, как ожидается, может показать новый сервис мобильных платежей, который будет работать при помощи технологии NFC. Серьезным преимуществом "яблочной" системы может стать база кредитных карт от более 800 млн аккаунтов, при помощи которых совершаются покупки с AppStore.

Recode и The Information ранее писали о том, что AmEx и Visa уже заключили соглашения с Apple и в следующую версию смартфонов iPhone технологии ближней бесконтактной связи. Новый iPhone сможет обеспечить максимальную безопасность платежей посредством сенсора отпечатков пальцев, который позволяет идентифицировать хозяина устройства, сообщил источник агентства.

NFC-чипы позволяют смартфону подключаться к платежным терминалам или билетным системам, а также открывают массу возможностей в рамках так называемого "интернета вещей" - концепции, позволяющей соединить между собой множество устройств. Применение этому купертинцы видят в системе умного дома. Apple анонсировала софт для этих целей ранее в этом году.

Комплект для создания систем "умного" дома HomeKit обеспечивает легкое подключение аксессуаров для более удобного управления домашними приборами. HomeKit обеспечивает общий протокол, безопасное создание пар и возможность легкого управления отдельными устройствами и группами устройств в доме, включая интеграцию с голосовым помощником Siri. Например, можно сказать Siri, что направляетесь спать, чтобы с ее помощью погасить свет, заблокировать двери в доме, закрыть гаражные ворота и настроить температуру климат-контроля.

Несмотря на то, что крупнейшие технологические компании, в числе которых Google, Nokia, Apple, PayPal и другие, активно развивают технологии бесконтактных платежей, основные пользователи этих технологий — покупатели и продавцы — не проявляют большого рвения в работе с ними.

Apple, контролирующая большую часть рынка смартфонов в США, может переломить ситуацию. "Любите или ненавидите вы Apple, эта компания приносит новые стандарты в отрасль", - приводит Bloomberg слова аналитика Creative Strategies LLC Бэна Бэйджарина.

Создание мобильного кошелька "яблочниками" позволит увеличить спрос на свою продукцию, а также повысить лояльность потребителей к бренду, считает эксперт.

Если система бесконтактных платежей от Apple будет запущена, откроются новые возможности и для маркетинговой платформы, что позволит генерировать рекламную выручку. По оценкам Crone Consulting, часто используемый мобильный кошелек сможет генерировать около $300 на человека благодаря рекламе.

Как ожидается, Apple представит новый iPhone на мероприятии 9 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple запустит систему

Поделитесь с друзьями: