InvestFuture

Активность в промышленности еврозоны падает

Прочитали: 26

Рост активности в промышленном производстве еврозоны в августе замедлился, что подталкивает Европейский центральный банк начать количественное смягчение.

PMI в промышленном секторе рухнул до минимальных за 13 месяцев 50,7 п. в августе с 51,8 пункта в июле, экономисты ожидали уменьшения до 51,3 п.

"Хоть слабый рост и лучше, чем его полное отсутствие, негативные эффекты от экономических и геополитических факторов становятся все более сильными, - заявил Роб Добсон, старший экономист Markit в Лондоне. - Замедление в промышленности, вероятно, станет еще одним аргументом для аналитиков, ожидающих реализации дополнительного денежного или налогово-бюджетного стимулирования".

Инфляция в еврозоне в августе 2014 г. составила 0,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже одиннадцать месяцев подряд, тогда как целевой уровень Европейского центрального банка (ЕЦБ) "немного ниже 2%".

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявлял, что регулятор достаточно быстро продвигается в вопросе подготовки к QE. Он считает, что такая программа способна существенно улучшить ситуацию с кредитованием и, как следствие, повысит инфляцию.

Вместе с тем, многие эксперты сомневаются, что господин Драги пойдет на такие решительные меры в ближайшее время. Так, например, в среду министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что рынок преувеличил готовность главы ЕЦБ Марио Драги к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: