InvestFuture

Коломойский может лишиться активов в Крыму

Прочитали: 28

Власти полуострова Крым наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс “Таврия”, которым владеет банк украинского олигарха Игоря Коломойского “Приват-банк”.

Генеральная прокуратура РФ направила запрос в прокуратуру полуострова с просьбой установить, соответствует ли действительности информация, что губернатор Днепропетровской области финансирует националистические украинские организации посредством активов в Крыму.

По решению суда судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса “Таврия”, контролируемого “Приват-банком”, который купил санаторий в 2004 г.

Наряду с этим арест может быть наложен на фешенебельные апартаменты Nautilus (пляж, два бассейна, автономная инфраструктура) на берегу Черного моря в Гурзуфе. Следователи выявили, что “Приват-банк” финансировал строительство данного комплекса.

В феврале "Бинбанк", принадлежащий Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву, приобрел 100% "Москомприватбанка", дочернего подразделения украинского "Приватбанка".

"Приватбанк", владеющий "Москомприватбанком", входит в группу "Приват", основными владельцами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

Коломойский в начале марта назначен главой Днепропетровской областной администрации (Украина). На пресс-конференции 4 марта президент Владимир Путин, поясняя это решение новых украинских властей, назвал Коломойского "уникальным проходимцем", который обманул многих предпринимателей, в том числе Романа Абрамовича.

Днепропетровская область. Игорь Коломойский

Один из богатейших людей Украины. По размеру активов занимает третье место, состояние в 2013 г., по оценкам Forbes, составляет $2,4 млрд. Создатель промышленно-финансовой группа "Приват", в которую входят активы в металлургии, банковском секторе, нефтянке, авиабизнесе, медиабизнесе и спорте. В той или иной форме контролирует более 200 предприятий.
Биография
13 февраля 1963 г. - родился в Днепропетровске в семье инженеров
1985 г. – окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности инженер-металлург
1992 г. – участвовал в основании "Приватбанка"
С 2008 г. - президент Объединенной еврейской общины Украины
С 2010 г. – по настоящее время - руководитель Европейского еврейского совета
Также является членом наблюдательного совета "Приватбанка", нефтеперерабатывающего комбината "Нефтехимик Прикарпатья", нефтедобывающей компании "Укрнафта". По словам Коломойского, ему лично принадлежит 30% акций "Приватбанка".
Коломойского критикуют за то, что он финансировал различные политические силы в зависимости от своих бизнес-интересов. В разное время ими стали БЮТ, "Наша Украина", "Свобода" и Партия регионов. Кроме этого, он постоянно проживал в Швейцарии, до того времени как согласился стать губернатором.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Коломойский может

Поделитесь с друзьями: