InvestFuture

Синдзо Абэ продолжит повышать налог с продаж

Прочитали: 34

Руководство Банка Японии ожидает, что премьер-министр Синдзо Абэ продолжит планируемое увеличение налога с продаж в следующем году для поддержания доверия к состоянию государственных финансов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

При этом некоторые официальные лица утверждают, что регулятор готов будет увеличивать стимулирование экономики, если при повышении налога это потребуется.

Абэ к концу года намерен определить, готовы ли потребители и компании к повышению налога с продаж до 10%. Стоит отметить, что экономика Японии упала на 6,8% в апреле-июне 2014 г. в годовом выражении вслед за апрельским повышением налога на потребление в стране до 8% с 5%. При этом промпроизводство в Японии сокращается максимальными темпами с момента землетрясения в марте 2011 г.

"Очередное повышение налога с продаж выглядит все более проблематичным, - заявил Масамичи Адачи, старший экономист JPMorgan Chase и бывший чиновник Центрального банка. - Банк Японии скорее увеличит стимулирование, чем добьется у правительства переноса повышения налога".

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост экономики страны на 1,2% в следующем фингоду, который начнется в апреле 2015 г., прогноз Банка Японии предполагает рост на 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Синдзо Абэ продолжит

Поделитесь с друзьями: