InvestFuture

Иран угрожает США ответными санкциями

Прочитали: 16

Власти Ирана заявили, что оставляют за собой право на ответные действия после применения новых санкций со стороны США.

По данным агентства IRNA, с таким заявлением выступил первый вице-президент Исламской Республики Эсхак Джахангири. Чиновник, в частности, заявил, что новые санкции, принятые США, противоречат женевскому соглашению, которое было заключено в ноябре 2013 г.

29 августа США объявили о новых санкциях в отношении 25 человек и организаций. Среди них ряд транспортных компаний, авиакомпании, а также шесть банков, которые, по подозрениям американских властей, оказывают помощь в финансировании ядерной программы Ирана. Решение о новых санкциях было объявлено вслед за появлением информации о новых шагах Ирана по развитию атомной энергетики.

Иран тестирует новые центрифуги

28 августа иранское новостное агентство Fars процитировало слова Акбара Салехи, президента Организации по атомной энергии Ирана, об испытании последнего поколения центрифуг IR-8 по обогащению урана, а также о том, что "производство новых центрифуг – это право Ирана".

Первый вице-президент Ирана отметил, что новые санкции США "идут вразрез с женевскими договоренностями", однако при этом подтвердил, что Тегеран продолжит переговоры с "шестеркой" посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран угрожает США

Поделитесь с друзьями: