InvestFuture

Топ-10 самых дорогих яхт

Прочитали: 29

"Все свое ношу с собой" - этого правила придерживаются миллиардеры, которые предпочитают отелям и виллам роскошные яхты. Оснащенные по последнему слову техники, комфортабельные и безопасные... Сколько же они стоят? В нашем списке десять самых дорогих!

10. The Rising Sun - $200 млн Какую яхту можно купить за $200 млн? Пять уровней, 82 комнаты, баскетбольный корт, который может трансформироваться в посадочную площадку для вертолета, кинозал, винный погреб. И конечно же, куча электроники: корабль раньше принадлежал главе Oracle Ларри Эллисону, который продал ее продюсеру Дэвиду Геффену. Можно ли потратить $200 млн с большей пользой? Учитывая, что эта сумма соответствует размеру ВВП некоторых стран третьего мира, пожалуй, да. Но наша статья не об этом...

9. Seven Seas - $200 млнВертолетная площадка, кинозал, спортивный зал, бассейн с противотечением, семь роскошных многокомнатных кают и еще одна, изолированная от остальных, - таким рай на земле, точнее, на воде, увидел Стивен Спилберг, купивший яхту голландской компании Oceanco. Она способна принять 12 гостей, но владелец в любой момент может уединиться в поисках вдохновения.

8. Lady Moura - $210 млн Саудовский миллиардер Нассар Аль-Рашид знает толк в роскоши. Он даже название своей яхты приказал отлить из золота. О корабле мало информации, так как восточные богачи предпочитают хранить ее в секрете, но известно, что яхта способна принять 30 гостей, а для ее нормального функционирования требуется экипаж в 60 человек. В движение Lady Moura приводят два двигателя мощностью 7 тыс. лошадиных сил каждый.

7. Al Mirqab - $250 млн Хороший политик должен своим примером доказывать, что человек может добиться всего. Например, яхты за $250 млн, на которой можно путешествовать в окружении двух дюжин друзей и коллег. Премьер-министр Катара Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани не привык скромничать. Но и фотографиями внутреннего убранства своей шхуны делиться не спешит.

6. Dilbar - $263 млн Неудивительно, что у сайтов производителей роскошных яхт всегда есть русскоязычная версия. Dilbar не единственный корабль в нашем списке, принадлежащий российскому миллиардеру. И, что удивительно, самый дешевый! Владельцем судна является Алишер Усманов. Команда насчитывает 47 человек, а сама яхта (более 100 м) является одной из крупнейших в мире. Здесь можно разместить до 20 гостей, которых, разумеется, проще всего транспортировать на вертолете.

5. Al Said - $300 млн Султан и премьер-министр Омана Кабус бен Саид Ааль Саид решил назвать яхту в свою честь. Одна из самых огромных яхт способна развивать скорость до 22 узлов и принять на борт до 70 человек, не считая команды, которая состоит из 154 человек. На борту есть даже концертный зал, но, к сожалению, фотографий в сети нет. Остается только догадываться о том, с какой грустью султан покидает свою морскую резиденцию.

4. Superyacht A - $323 млн Миллиардер Андрей Мельниченко приобрел далеко не самую крупную яхту в мире, зато одну из наиболее футуристичных. Даже внешне этот корабль выглядит оригинально: подобная форма только у новейших американских эсминцев. Создается ощущение, что Мельниченко решил за "стелсовой" кормой своего судна прятаться от радаров. И в каком-то смысле ему это удалось. На Superyacht A можно надежно укрыться от внешнего мира, не жертвуя комфортом. Здесь есть целых три бассейна и, конечно, огромное количество электроники.

3. Dubai - $350 млн Эта яхта стоит так дорого, что заказавший ее брунейский принц не смог расплатиться. В итоге судно достраивалось в несколько этапов и сменило несколько названий. Ее нынешним владельцем является Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, эмир Дубая. Он обеспечил роскошные условия для жизни не только себе, но и для гостей, которых на борту может быть 115. Фотографий интерьера, разумеется, в сети нет.

2. Eclipse - по разным оценкам, от $450 млн до $1,5 млрд Яхта Романа Абрамовича, наверное, самая известная в мире. И самая дорогая на данный момент. Однако никто не назовет ее реальную стоимость, которая, в зависимости от источника, может вырастать или уменьшаться в два, а то и в три раза. Известно, что у Eclipse есть продвинутая защитная система, которая даже мешает фотографировать судно, пуская в объектив папарацци направленный пучок света. Яхта может принять на борт 24 гостя, и в их распоряжении сразу две вертолетные площадки и даже субмарина.

1. Streets of Monaco - $1 млрд Это чудо еще не построено, но цена составит не менее $1 млрд. Streets of Monaco не просто корабль, а настоящий город с искусственным озером, уменьшенными копиями казино, трассой для гонок на картингах и пляжем. А еще здесь предусмотрены теннисные корты, кафе, бассейны и подводная кабина для наблюдения за морской жизнью. Кому же достанется Streets of Monaco?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых дорогих яхт

Поделитесь с друзьями: