InvestFuture

Рынок открылся на снижении геополитических рисков

Прочитали: 32

Российский фондовый рынок открылся во вторник разнонаправленно: индекс MICEX вырос к 10:04 мск на 0,14% до 1394,35 пункта, РТС – снизился на 0,31% до 1174,03 пункта. к 10:10 мск такая динамика сохранилась. Власти Украины могут приостановить военную операцию на Донбассе, но угроза санкций сохраняется.

Военный конфликт на Украине можно урегулировать только дипломатическим путем, заявил в понедельник в Новой Зеландии генсек ООН Пан Ги Мун.

Он подтвердил, что ЕС, США обсуждают между собой возможности урегулирования конфликта. "Важно, чтобы они осознали, что нет возможности урегулировать конфликт военными средствами. Политическое урегулирование и диалог - это наиболее приемлемый путь. Иначе украинский кризис может привести к глобальным последствиям", - отметил генсек ООН.

Власти Украины рассматривают возможность смены формата силовой операции на востоке страны, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в понедельник вечером.

"Мы сейчас понимаем, какая там ситуация. Принимается решение относительно дальнейшего переформатирования АТО (антитеррористической операции). Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято", - сказал Лысенко и добавил, что ожидаются кадровые перестановки в военном руководстве.

В понедельник представители Донбасса встречались с представителями Киева и обсуждали пути выхода из кризиса. Луганская и Донецкая области представили свои требования по восстановлению мира и нормальных отношений с Украиной.

Российский рынок в понедельник двигался по траектории американских горок, завершив день падением: индекс MICEX снизился на 0,59% до 1392,40 пункта, РТС – на 1,06% до 1177,66 пункта.

Открывшиеся вскоре европейские биржи также оказались под влиянием тренда на снижение, но к концу торгов смогли показать символический рост: германский DAX прибавил 0,09%, британский FTSE 100 - 0,08%, французский CAC 40 снизился на 0,03%.

Вчера в США был выходной – День труда, поэтому торгов не было.

Доллар держится на годовом максимуме по отношению к евро, цены на нефть продолжают снижение после неудачной попытки роста.

Накануне европейский сорт Brent снизился на $0,40 до $102,79 за баррель, и сегодня к 09:16 мск Brent снизился до $102,76 за баррель.

На электронных торгах американский сорт WTI (Light) сегодня к 09:16 мск снизился с $95,96 до $95,75 (?0,22%) за баррель.

Цены на золото продолжают снижение и сменили тренд на возврат к уровню в $1300 за унцию, снизившись до уровня прошлой недели в $1283,70 за унцию.

На международном рынке долговых обязательств наблюдается снижение цен и рост доходности гособлигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок открылся на

Поделитесь с друзьями: