InvestFuture

Сланцевый бум в США набирает обороты?

Прочитали: 21

С 2009 г. добыча газа на сланцевом месторождении Marcellus в Пенсильвании взлетела на 650%.

Сегодня оттуда добывают 7,5 млн куб. футов газа в сутки, что делает его крупнейшим или как минимум вторым по величине месторождением сланцевого газа в мире.

Согласно новому докладу Wood MacKenzie темпы добычи из Marcellus только набирают обороты, пишет Business Insider.

Консалтинговое агентство по вопросам энергетики Wood MacKenzie оценивает объем извлекаемых запасов на месторождении в $90 млрд. Агентство пересмотрело оценку по добыче к 2020 г. до 20 млрд куб. футов в сутки с 14 млрд куб. футов. Более того, Wood MacKenzie прогнозирует, что на долю Marcellus вскоре будет приходиться порядка 25% от общего объема сланцевого газа в США.

"Несмотря на то что число буровых установок с начала 2012 года сократилось, мы видим, что повышение эффективности привело к продолжающемуся росту", - говорится в докладе.

В прошлом году темпы добычи газа выросли на 10% благодаря эффективному горизонтальному бурению.

Данные Wood MacKenzie подтверждаются Управлением энергетической информации США (EIA), которое повысило свои краткосрочные ожидания в области энергетики для общей товарной добычи природного газа в 2014 г. на 0,8 млрд куб. футов до 73,9 млрд куб. футов в сутки благодаря увеличению добычи из Marcellus и Техаса.

График EIA показывает, что меньшее число буровых установок не помешало росту добычи углеводородов. Это означает, что цены на энергоносители останутся пониженными, считают в агентстве.

"Быстрый рост добычи природного газа на месторождении Marcellus способствовал низким форвардным ценам на природный газ на северо-востоке страны, в результате чего было предложено направлять газ в другие регионы рынка", - заявляют в агентстве.

Общий прогноз EIA по добыче природного газа в США:

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сланцевый бум в США

Поделитесь с друзьями: