InvestFuture

Apple и китайцы скупают дисплеи высокого разрешения

Прочитали: 23

Калифорнийская Apple и производители мобильных устройств из Китая в этом году скупят больше половины от общемирового объема ЖК-дисплеев высокой четкости. Такие данные приводят специалисты NPD DisplaySearch.

Речь идет о дисплеях, которые производятся с применением низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) и на базе оксид-полупроводника (Oxide TFT). На долю Apple и ее конкурентов из Поднебесной придется 73% от общего числа поставок.

На долю дисплеев LTPS и Oxide TFT в этом году придётся порядка 26% от глобальных поставок сенсорных панелей для мобильных устройств, что на 8 процентных пунктов больше, чем в 2013 г. Доля дисплейных панелей из аморфного кремния (a-Si, amorphous silicon) в этом году, напротив, снизится.

Ссылки по теме IDC: смартфонам все нипочем, планшеты сдают позиции Apple запустит систему мобильных платежей iWatch отстали от времени? Превентивный удар Samsung

В целом в 2014 г., согласно прогнозам, на рынок будет выпущено 467 млн ЖК-панелей LTPS и 42 млн дисплеев на базе оксид-полупроводника.

Apple является крупнейшим потребителем LCD-панелей типа LTPS. Только в этом году она приобретёт у производителей 96 млн дисплеев для iPhone 5 и 98 млн экранных панелей для iPhone 6, что позволит компании занять 37% от мирового рынка подобных экранов.

Напомним, что недавно компания Тима Кука официально разослала приглашение на мероприятие, которое состоится 9 сентября текущего года. Чему будет посвящена пресс-конференция компания не сообщает, но эксперты убеждены, что Apple представит на ней iPhone 6, а также новое поколение планшетов iPad. Некоторые даже поговаривают об анонсе долгожданных смарт-часов iWatch. Ясно одно - от осеннего "яблочного" урожая во многом будет зависеть судьба компании в будущем году.

iPhone - главное устройство в линейке Apple, на которое по-прежнему приходится львиная доля выручки компании. Именно поэтому новые модели смартфона выпускаются строго по расписанию, которое со временем становится все более понятным для открытого рынка. Так, прошлой осенью были продемонстрированы iPhone 5S и 5C. Более того, часто речь идет о втором вторнике сентября, так что девятое число отлично вписывается в расписание "яблочных" релизов.

На этой неделе была опубликована инструкция от iPhone 6. На ней видны некоторые особенности дизайна. В частности, кнопка включения/выключения устройства расположена не сверху, как обычно, а на правой стороне. О чем это может говорить? В первую очередь о размере смартфона.

Производители фаблетов - больших телефонов с диагональю экрана 5 дюймов и более - уже давно отказались от размещения кнопки включения в верхней части гаджета. Sony Xperia, Xiaomi Mi3 и другие крупные смартфоны по компоновке очень напоминают iPhone 6. Точнее, наоборот, в данном случае инженеры Apple следуют примеру конкурентов.

Ранее азиатский портал Apple.club.tw получил от надежных источников изображения 4,7-дюймового дисплея iPhone 6, прикрепленного к фронтальной панели и покрытого защитным стеклом. На дисплейной панели и на шлейфах имеется маркировка и QR-коды, что говорит в пользу инсайдеров. Была информация и о 5,5-дюймовом варианте iPhone 6. Фотография инструкции не может считаться подтверждением точного размера телефона, но расположение кнопки включения/выключения намекает на то, что дисплей будет достаточно крупным.

Инсайдеры утверждают, что на рынок будет выпущен вариант iPhone 6 с объемом встроенной памяти 128 гигабайт, что станет настоящим прорывом как для компании, так и для сектора. До сих пор такой размер памяти можно было получить только с помощью SD-карт, которые с iPhone несовместимы. Также будут доступны версии с 16 и 64 гигабайтами памяти. Разрешение дисплея iPhone 6 составит 750 на 1334 пикселя для варианта с диагональю экрана 4,7 дюйма и 1242 на 2208 пикселей для модели с диагональю 5,5 дюйма.

В середине лета в ряде изданий появилась информация о том, что Apple приняла решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах - с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. Компания из Купертино уже удивляла масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели от 50 млн до 60 млн смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и китайцы скупают

Поделитесь с друзьями: