InvestFuture

ВВП Швейцарии продемонстрировал нулевой рост

Прочитали: 24

Экономика Швейцарии не изменилась во II квартале 2014 г. по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют обнародованные во вторник данные министерства экономики страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение темпов поквартального роста на уровне 0,5%, наблюдавшемся в I квартале.

В годовом выражении рост экономики страны замедлился в апреле-июне до 0,6% с пересмотренных 2,1% в январе-марте. Прогноз составлял 1,6%.

Внутреннее потребление в Швейцарии не в состоянии компенсировать ослабление экспорта, обусловленное в первую очередь стагнацией экономики в еврозоне и торможением роста в ряде других стран.

Экономист Zuercher Kantonalbank Давид Мармет ожидает сохранения слабости экономики в 2015 г. Восстановление придет, но будет не таким сильным, как мы полагали.

Швейцарский центробанк в настоящее время ожидает роста ВВП страны на 2% в 2014 г.

По словам главы ЦБ Швейцарии Томаса Йордана, в настоящее время главная цель - сдержать рост франка к евро, поскольку в условиях высокой геополитической напряженности швейцарская валюта снова пользуется популярностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Швейцарии

Поделитесь с друзьями: