InvestFuture

ЦБ Австралии сохранил рекордно низкую ставку в 2,5%

Прочитали: 33

Резервный банк Австралии (РБА) во вторник, 2 сентября, сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5% годовых, на котором она удерживается 13 месяцев подряд.

“Самым благоразумным, очевидно, будет поддержание стабильности процентных ставок”, - заявил глава РБА Гленн Стивенс.

Он озвучил прогноз регулятора, согласно которому темп роста потребительских цен останется в пределах таргетированного диапазона в следующие 2 года. При этом Стивенс подчеркнул, что вложения в сырьевой сектор показывают значительное сокращение.

Решение ЦБ Австралии отвечает прогнозам большинства аналитиков, поэтому ни фондовый, ни валютный рынки не отреагировали на эту новость.

Дефицит счета текущих операций страны в период апрель-июнь составил с учетом сезонных колебаний 13,7 млрд австралийских долларов. Отрицательное сальдо за I квартал было изменено до $7,8 млрд с $5,7 млрд.

Экономисты в среднем ожидали показатель за II квартал на уровне $14 млрд. Чистый иностранный долг страны во II квартале вырос на 0,2% относительно января-марта и достиг $865 млрд.

Количество разрешений на строительство или реновацию домов и апартаментов в позапрошлом месяце повысилось на 2,5% по сравнению с июнем. В пересчете на годовые темпы подъем составил 9,4%, свидетельствуют данные бюро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии сохранил

Поделитесь с друзьями: