InvestFuture

ФТС ввела пошлину на ввоз iPad

Прочитали: 23

Федеральная таможенная служба (ФТС) отменила ранее введенное ею правило, по которому планшеты Apple iPad ввозят в Россию беспошлинно.

Новый приказ ФТС подписан, после того как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело против ФТС. По мнению ФАС, по вине ФТС в России созданы преимущественные условия для ввоза планшетов Apple.

Подписанный 11 мая главой ФТС Андреем Бельяниновым приказ отменяет телетайпограмму ТФ-162 о классификации планшетных компьютеров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

По этой номенклатуре определяют размер таможенной пошлины на ввозимый товар.

Телетайпограмма указывала, что с середины февраля iPad могли ввозить в Россию беспошлинно, поскольку Apple доказала, что ее планшеты следует считать не навигатором, а вычислительной машиной с GPS-модулем.

При этом в октябре 2011 г. ФТС объявила об обложении пошлиной в размере 5% всех планшетов, в составе которых есть навигационный модуль. Теперь же ФТС уравняла ввозные пошлины на все планшеты с навигационным модулем, возвратив пошлину в размере 5% на iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФТС ввела пошлину на

Поделитесь с друзьями: