InvestFuture

"Газпромбанк" нанял американских лоббистов

Прочитали: 35

"Газпромбанк" привлек двух бывших американских сенаторов для лоббирования своих интересов в Вашингтоне. Эта информация опубликована на сайте сената.

Отстаивать интересы банка, затронутые введением санкций, будут Джон Бро и Трент Лотт, заседавшие в Сенате США с конца 1980-х по середину 2000-х гг. Оба впоследствии организовали свою лоббистскую фирму. Кстати, "Газпромбанк" стал уже второй российской компанией, обратившейся к подобным услугам. Ранее это сделал "НОВАТЭК", который также попал под американские санкции.

"НОВАТЭК" нанял PR-фирму Qorvis для лоббирования санкционных вопросов, о чем последняя уведомила сенат. Кстати, Qorvis уже работала в интересах правительства Курдистана, посольств Бахрейна, Саудовской Аравии и Китая в США и правительства Экваториальной Гвинеи.

В конце мая за помощью к лоббистам в Канаде обратился российский "Экспобанк", пишет РБК, в апреле внесенный в санкционный список этой страны. Банк привлек представителей фирм Ensight Canada и McCarthy Tetrault с целью исключения из санкционного списка, следует из материалов Управления комиссара по лоббистской деятельности Канады.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпромбанк quot;

Поделитесь с друзьями: