InvestFuture

Фьючерсы на кофе подскочили до 5-месячного максимума

Прочитали: 19

Фьючерсы на кофе подскочили до 17-недельного максимума на фоне опасений, что засуха в решающий момент для цветения повредит урожаю в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере кофе.

Объемы могут сократиться в году, который начинается в мае, до 50 млн мешков с 55-53 млн, полагает вице-президент подразделения Ecom Agroindustrial Corp. Ltd. - Empresa Interagricola - Хорхе Эстев. Отсутствие дождя снизит урожай с деревьев, пострадавших от засухи в этом году.

По оценкам Ecom, "продолжают усиливаться опасения, что в следующем году урожай будет таким же низким, как в этом году, если бы не увидим дождя", сообщает Гектор Гальван, главный стратег из RJO Futures в Чикаго.

Фьючерсы на кофе арабика с поставкой в декабре подскочили на 4,1% и остановились на отметке $2,0945 на ICE Futures в Нью-Йорке. Ранее цена достигла уровня $2,0995 - самого высокого для наиболее активных контрактов. Товар дорожает шестой сезон подряд, это самое затяжное ралли с 10 апреля.

В этом году фьючерсы подскочили на 89%. Это самый большой прирост среди 22 сырьевых материалов в Bloomberg Commodity Index.

Прогноз погоды показывает, что уровень осадков в Бразилии ниже нормального, заявил Дэвид Штрайт, главный синоптик из Commodity Weather Group in Bethesda.

Сезон дождей, пик которого приходится на середину сентября, может задержаться на две недели, что может ударить по урожаю, так как деревья цветут именно в этот период.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фьючерсы на кофе

Поделитесь с друзьями: